1 2 3 4 5 6

Плавання

Руководство федерации плавания Украины и тренеры жалуются на народного депутата Дениса Силантьева

24.03.2016 22:29Плавання

По словам президента федерации плавания Украины Дмитрия Качуровского, действия известного в прошлом пловца Дениса Силантьева, который возглавляет подкомитет Верховной Рады по вопросам физкультуры и спорта, угрожают срывом подготовки сборной Украины по плаванию к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро.

Как известно, сборная Украины по плаванию недавно осталась без главного тренера. Андрей Сердинов, возглавлявший сборную с 2013-го года, ушел с этого поста по собственному желанию. Таким образом, в Рио на главном турнире четырехлетия сборная Украины, скорее всего, будет без главного тренера. В федерации утверждают, что Сердинова к такому шагу подтолкнул его бывший партнер по сборной Силантьев, который используя свой депутатский мандат, «забросал» различные инстанции запросами о проверках в федерации плавания.

По словам тренера Нины Кожух, которая воспитала четырехкратную олимпийскую чемпионку Яну Клочкову, действия Силантьева не совсем адекватны и никому не понятны. Так в этих действиях просматриваются личные мотивы. В частности, Денис Силантьев вмешивается в работу спортивной организации – бассейна «Юность», требуя вернуть на должность бывшего директора, который был уволен за подделку документов и финансовые нарушения. При этом нужно отметить, что на базе бассейна «Юность» функционирует клуб Дениса Силантьева «Чемпион».

«Знаете, у меня с Денисом Силантьевым хорошие отношения, он в свое время у меня тренировался, - говорит Нина Кожух. – Но с тех пор, как он стал депутатом, он очень сильно изменился – с ним невозможно стало разговаривать. Он стал писать какие-то бумажки на своих коллег, на Андрея Сердинова, с которым вместе много лет выступал в сборной Украины. Теперь из-за этого наша сборная осталась без главного тренера. Мне кажется, у него какая-то болезнь, так вести себя – это не по-мужски».

Неоднократная чемпионка Европы и мира Дарья Зевина отметила, что в бассейне, в котором она занимается в Киеве, ей срывают подготовку к Олимпиаде.

«В свое время мне сорвали подготовку к чемпионату Европы и чемпионату мира. До Олимпиады в Бразилии осталось не так много времени. Я мечтаю поехать на Олимпийские игры в Рио и показать там свои лучшие результаты. В бассейн я хочу приходить тренироваться, а не приносить с собой плакаты и ходить с ними под стены киевской городской администрации».

Президент федерации плавания отметил, что Денис Силантьев, помимо всего, присваивает себе чужие заслуги. «Несколько месяцев назад Россия заявила Ялту как место проведения одного из этапов Кубка мира по прыжкам в воду. По этой ситуации федерация плавания Украины заняла принципиальную позицию. Пользуясь авторитетом и позициями наших представителей в мировом и европейском плавании, включились в процесс юридически - написали письмо генеральному секретарю и президенту мировой федерации плавания. В результате Россия была вынуждена перенести этот этап из Ялты. Но народный депутат Силантьев написал на своей странице в Facebook, что это его заслуга и его фракции», - сказал Качуровский.

Источник — Sport.ua

Теги: влада 

Схожі новини